لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
المقادير:
* زيتون.
* زيت زيتون.
* ليمون.
* ملح.
* فلفل حلو.
* فلفل حار.
* جزر.
* بقدونس مفروم (في حال أكلها مباشرة).
* بندورة خضراء.
طريقة التحضير:
1- يتم بشر الجزر، وفرم البندورة مكعبات صغيرة مثل ما تفرم للسلطة، وتقشير الليمون وفرمه مكعبات صغيرة، وفرم الفلفل الحلو مكعبات، والفلفل الحار فرم ناعم.
2- تتم إزالة بذور الزيتون وتقطيعه.
3- تخلط جميع ما سبق، ثم يوضع عليه ليمون معصور وزيت زيتون حتى يتم غمره ويوضع الملح حسب الرغبة.
4- وهكذا تكون جاهزة ويتم الإحتفاظ بها في حال عمل كمية كبيرة ولكن بشرط غمرها جيداً بالزيت والليمون، وفي حال عمل كمية قليلة يمكن إضافة بقدونس مفروم عليها.
5- توضع في طبق التقديم، وتؤكل مع اللبنة أوالحمص (شخصياً أحبها كثيراً).
· ملاحظة: في حال كان لديك زيتون قد بدأ يتغير طعمه أعمليه بهذه الطريقة ولن تظهر تلك النكهة الغير لذيذة.
وألف صحة وهنا
شكلها بجد لزيييييييزه
ردحذف