لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
المقادير:
* 1 علبة معكرونة كانيلوني.
* 2 مج (فنجان كبير) سبانخ.
* 1 أوقية لحمة مفرومة.
* 1 رأس بصل.
* بهارات مشكلة (بهار، فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، وأي بهارات أخرى تفضلونها).
* 3 ملاعق كبيرة طحين.
* زيت مازولا.
* ملح.
* ملح.
* 2 مج (فنجان كبير) حليب.
* 1 ملعقة كبيرة رب بندورة.
* جبنة صفراء (أي نوع موزوريلا أو سديه أو Greatest – في نابلس موجودين - ، بالنسبة لي أحب السديه).
طريقة التحضير:
1- بداية يجب تحضير 2 مج (فنجان كبير) من صوص الباشاميل، وذلك بوضع الطحين مع 3 ملاعق كبيرة زيت مازولا على النار مع التحريك المستمر (يُفضَّل التحريك باستخدام المضرب السلكي)، وعندما يتحمَّص الطحين (سوف تشم ريحة له) يتم صب الحليب عليه مع التحريك السريع حتى لا يصبح هناك كتل من الطحين في الخليط (في حال تكوُّن كتل - لمن يحضره لأول مرة – لا تقلق\ي وضع\ي الخليط في الخلاط ثم أكمل\ي المهمة)، ويستمر التحريك حتى يغلي مع ملاحظة أن الخليط سيصبح كثيفاً، ثم يُترك الباشاميل جانباً ليبرد.
2- ثم يتم تجهيز مقدار ( ¼ 1) مج من صوص البندورة وذلك بوضع نصف مج ماء مع رب الندورة على النار وعندما يغلي لمدة 5 دقائق يوضع مج ماء عليه ويُترك على نار هادئة حتى يغلي ثم يُترك جانباً.
3- يتم غسل السبانخ وتقطيعه وسلقه، ما مقداره 2 مج (فنجان كبير).
4- يتم فرم رأس البصل.
5- يوضع البصل على النار مع القليل من الزيت حتى يتحمَّر، ثم تُضاف اللحمة المفرومة إليه مع البهارات والملح (حسب الرغبة)، وعندما تستوي يُضاف السبانخ إلى الخليط ويُحرَّك المزيج على النار قليلاً.
7- لتجهيز المعكرونة، يتم سلق أنابيب الكانيلوني في ماء مغلي مُضاف إليه القليل من الماء والزيت لمدة 3-4 دقائق (تبدأ بالإستواء أي تبقى متماسكة قليلاً وغير مستوية)، ثم توضع مباشرة في ماء بارد.
8- في حال وجود أنابيب مكسورة لا تقلق\ي فقط يجب حملها برفق وحشوُها ووضعها في الصينية.
9- يتم دهن الصينية بالقليل من الزيت، ثم يتم حشو الأنابيب بخليط السبانخ واللحم والباشاميل باستخدام ملعقة صغيرة وذلك بإقفال إحدى طرفي أنبوب المعكرونة بإحدى اليدين، وتُرتَّب بالصينية.
10- يُصَب صوص البندورة على المعكرونة.
11- ثم يتم بشر الجبنة على الوجه.
12- ثم توضع بالفرن لمدة 30-40 دقيقة على نار هادئة، ثم يتم تحمير الجبنة، وتُقدَّم.
وألف صحة وهنا
btsh-heee walla :D
ردحذف