لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
المقادير:
* علبة كريم كاراميل.
* ظرف كريمة.
* علبة لبن شمينت.
* علبتين بسكويت سادة.
* كاكاو.
* سكر.
* نسكافيه.
طريقة التحضير:
1- يتم دهن سكر الكريم كاراميل على وعاء البايركس (الحجم الصغير)، ثم يتم تجهيز الكريم كاراميل وصَبُّهُ في الطبق، ثم وضعه في الثلاجة حتى يبرد (لمدة ساعة تقريباً).
2- في هذه الأثناء يتم تجهيز الكريمة، حيث يتم خفق الكريمة، ثم يوضع الكاكاو حسب الرغبة ويُخفق، ثم توضع علبة اللبن شمينت مع ملعقة صغيرة سكر (ولمن يحب أن يكون طعم الكريمة أكثر حلاوة فليضع سكر حسب الرغبة)، وتوضع بالثلاجة.
3- إغلي كأس ماء مع ملعقة كبيرة نسكافيه وتقريباً ملعقة ونصف صغيرة سكر (حسب الرغبة).
4- تُرَتَّب طبقة من البسكويت فوق الكريم كاراميل البارد، ثم بواسطة الملعقة يسقَّى البسكويت بمحلول النسكافيه الساخن، فقط كمية قليلة يتشرَّبها البسكويت.
5- توضع طبقة من كريمة الكاكاو فوق طبقة البسكويت، ثم تُفرد طبقة أخرى من البسكويت ويتسقَّى بالنسكافيه، ثم طبقة كريمة أخرى، وهكذا حتى تصل إلى حافة وعاء البايركس تقريباً (سيكون قد وُضِعَ 3 طبقات بسكويت و3 طبقات كريمة تقريباً).
6- توضع بالثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر حتى تبرد، ثم يتم قلبها على صحن التقديم، وتُقدَّم.
وألف صحة وهنا
يسلمو ميوس جد جد شكلها بتشهي وانا شخصيا لازم اجربها تسلم ايديكي يا عسل
ردحذفبتشهي كتير بس سؤال
ردحذفما بينفع كاسة لبن عادي بدل من علبة لبن شمينت؟؟؟
بتفرق يعني حسب نوع اللبن؟
أي لبن مش حامض، يعني بدل الشمينت لو لبن زبادي عادي ممكن، يعني لبن مبستر ومش حامض، ويسلموا كتير للجميع
ردحذفلو سمحيني. بدي اعرف شو يعنيلبن لبن شمينت.اول مره بسمع فيه يعني لبن رايب حلو
ردحذفشكلها طيبه كتير وسهله بدي اعملها انشاءالله
ردحذف