لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
المقادير:
* ½ كيلو موزات حبش.
* 1 حبة بندورة كبيرة.
* 2 حبة فلفل حلو.
* فلفل حار (حسب الرغبة).
* بهارات مشكلة (بهار، فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، وأي بهارات أخرى تفضلونها).
* زيت زيتون.
* ملح.
* ملح.
* جبنة صفراء (أي نوع موزوريلا أو سديه أو Greatest – في نابلس موجودين - ، بالنسبة لي أحب السديه).
* لوز غير مقشور.
*بقدونس مفروم.
* عصير ليمون (حسب الرغبة).
* عصير ليمون (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
1- يتم غسل موزات الحبش وشق كل موزة لتتمكن من حشوها.
2- ثم يتم تجهيز حشوة الموزات حيث يتم فرم البندورة والفلفل الحلو والحار فرماً ناعماً، ويتم بشر الجبنة الصفراء بأصغر مبشرة، ثم يتم تقطيع حبات اللوز بواسطة السكين حتى تبقى قطع كبيرة نسبياً (في حال دقها سوف يتم طحنها ونحن نريدها قطعاً ظاهرة بداخل الحشوة).
3- يتم خلط جميع المكونات السابقة مع إضافة البقدونس المفروم والقليل من زيت الزيتون والملح وعصير الليمون والبهارات جميعها (حسب الرغبة).
4- يتم حشو الموزات جيداً بالخلطة التي تم تجهيزها، ويتم ترتيبها في الصينية ورش البهارات والملح عليها، وتوضع باقي الحشوة حول الموزات، مع وضع كمية كافية من زيت الزيتون.
5- ثم يوضع كأس ماء عليها، ويتم رش الجبنة الصفراء المبشورة فوق كل موزة حبش.
6- تُغطى وتوضع على نار هادئة لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلى ساعتين حتى تستوي، وفي حال جفاف الماء يتم إضافة كمية قليلة من الماء إلى الصينية، ثم يتم إدخالها إلى الفرن حتى تتحمّر الجبنة، وتُقدّم.

وألف صحة وهنا
الله يسلم ايدك على هذه الطريقة
ردحذفبعشق الطعام
وايديك يا رب شكرااااا
حذفانا ببشر جزر وفلفل حلو وحار وتوم وبفرم بقدونس وبتبلهن بالبهار والملح وبحشي الموزات بالنسبه للوز ما بيعطيكي الطعم الزاكي لانه بيترى وفنجان زيت زتون ومي وبخلفهل بالقصدير لمدة ساعتين ونص وبحمر وجها
ردحذفولله إن اجتمعت نساءُ الدُنيا كلها مشان يعملوا متل موزات الحبش الي امي بتعملهم ما بقدرو ، ربي يخليلي ياها تاج على راسي ويجمعني فيها يا رب ،، وربي يخليكم الكم ويخلي كل ام واب
ردحذف