أهلاً وسهلاً


مرحباً بالجميع وتفضلوا لأحلى تجربة بأحلى مطبخ، و أكيد كل اللي ما بيعرفوا يطبخوا رح يعرفوا يعملوا هالأكلات لإني بحاول أشرحلكم أدق التفاصيل، و 1,000,000 صحة وهنا على قلوبكم كل هالأكلات اللذيذة...


جربوها وأعطوني آراؤكم لحتى دايماً أجيبلكم و أحضِّرلكم كل جديد وطيب. وإشتركوا بمطبخي


Hi everyone and welcome to the greatest experiment in the coolest kitchen, and I'm sure that all who can't cook will be able to try these recipes because I'm trying to explain the smallest cooking details, 1,000,000 happy appetite ...


Try them and give me your comments, so that I'll always bring what's new & delicious for you, also please contribute in my kitchen


☻ La La La … ☻ ....... I L♥VE ©ōōКіnĞ


08‏/11‏/2010

- موزات الحبش المحشية (Turkey)


لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:

المقادير:
* ½ كيلو موزات حبش.
* 1 حبة بندورة كبيرة.
* 2 حبة فلفل حلو.
* فلفل حار (حسب الرغبة).
* بهارات مشكلة (بهار، فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، وأي بهارات أخرى تفضلونها).
* زيت زيتون.
* ملح.
* جبنة صفراء (أي نوع موزوريلا أو سديه أو Greatest – في نابلس موجودين - ، بالنسبة لي أحب السديه).
* لوز غير مقشور.
*بقدونس مفروم.
* عصير ليمون (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
1-    يتم غسل موزات الحبش وشق كل موزة لتتمكن من حشوها.


2-    ثم يتم تجهيز حشوة الموزات حيث يتم فرم البندورة والفلفل الحلو والحار فرماً ناعماً، ويتم بشر الجبنة الصفراء بأصغر مبشرة، ثم يتم تقطيع حبات اللوز بواسطة السكين حتى تبقى قطع كبيرة نسبياً (في حال دقها سوف يتم طحنها ونحن نريدها قطعاً ظاهرة بداخل الحشوة).


3-    يتم خلط جميع المكونات السابقة مع إضافة البقدونس المفروم والقليل من زيت الزيتون والملح وعصير الليمون والبهارات جميعها (حسب الرغبة).


4-    يتم حشو الموزات جيداً بالخلطة التي تم تجهيزها، ويتم ترتيبها في الصينية ورش البهارات والملح عليها، وتوضع باقي الحشوة حول الموزات، مع وضع كمية كافية من زيت الزيتون.


5-    ثم يوضع كأس ماء عليها، ويتم رش الجبنة الصفراء المبشورة فوق كل موزة حبش.


6-    تُغطى وتوضع على نار هادئة لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلى ساعتين حتى تستوي، وفي حال جفاف الماء يتم إضافة كمية قليلة من الماء إلى الصينية، ثم يتم إدخالها إلى الفرن حتى تتحمّر الجبنة، وتُقدّم.




وألف صحة وهنا

هناك 4 تعليقات:

  1. الله يسلم ايدك على هذه الطريقة
    بعشق الطعام

    ردحذف
  2. انا ببشر جزر وفلفل حلو وحار وتوم وبفرم بقدونس وبتبلهن بالبهار والملح وبحشي الموزات بالنسبه للوز ما بيعطيكي الطعم الزاكي لانه بيترى وفنجان زيت زتون ومي وبخلفهل بالقصدير لمدة ساعتين ونص وبحمر وجها

    ردحذف
  3. ولله إن اجتمعت نساءُ الدُنيا كلها مشان يعملوا متل موزات الحبش الي امي بتعملهم ما بقدرو ، ربي يخليلي ياها تاج على راسي ويجمعني فيها يا رب ،، وربي يخليكم الكم ويخلي كل ام واب

    ردحذف

ما رأيكم بهذه الأكلة؟