لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
المقادير:
* علبة فوتوتشيني.
* علبة كريمة الطبيخ.
* بهارات مشكلة (بهار، فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، وأي بهارات أخرى تفضلونها).
* ملح.
* مشروم (فطر).
* مكعب ماجي.
* جبنة بارميزان.
* بقدونس مفروم.
* زيت مازولا.
* دجاج صدور مسحَّب مقطّع مكعبات صغيرة.
* حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
* سن ثوم مفروم ناعم.
طريقة التحضير:
1- يتم سلق المعكرونة بغلي كمية من الماء مضافاً إليها القليل من الملح وزيت المازولا، ثم تصفى قبل الإستواء الكامل بقليل، ويتم صب القليل من الماء (من الحنفية) عليها وهي في المصفاة لتبريدها قليلاً حتى لا تلتصق ببعضها وتترك جانباً في المصفاة.
2- يتم إحضار مقلاة أو طنجرة كبيرة لتتسع جميع المكونات، ويتم وضع القليل من الزيت ويوضع البصل والثوم ويُقلى قليلاً، ثم يوضع الدجاج، وتوضع جميع البهارات (حسب الرغبة)، ويستمر التحريك حتى إستواء الدجاج (طبعاً على نار هادئة).
3- يوضع الفطر المقطع ومكعب الماجي ويقلَّب، ثم توضع الكريمة السائلة (ضروري على نار هادئة) مع التحريك المستمر (حتى لا تحترق الكريمة)، وفي حال الحاجة للملح فيضاف القليل منه (حسب الرغبة).
4- يستمر التحريك حتى تبدأ الكريمة بالتماسك قليلاً، عندها توضع المعكرونة المسلوقة فوق المكونات، ويستمر التحريك على النار الهادئة حتى تختلط جميع المكونات وتصبح الكريمة كثيفة.
5- توضع في طبق التقديم، ويُرَش عليها القليل من جبنة البارميزان المبشورة والقليل من البقدونس وتقدّم.
وألف صحة وهنا
اود وصفات اكثر تستخدم فيها كريمة الطبخ واكون شاكرة
ردحذفممكن أختي توصفيلي شو هي كريمة الطبيخ؟ وعبارة عن ايش هي ؟
ردحذفلانو انا ما بعرفها وانا في موسكو ... وشاكرة الك
ابي وصفات كثيره استخدم إيهاب كريمه الطبخ لو سمحتي
ردحذف