أهلاً وسهلاً


مرحباً بالجميع وتفضلوا لأحلى تجربة بأحلى مطبخ، و أكيد كل اللي ما بيعرفوا يطبخوا رح يعرفوا يعملوا هالأكلات لإني بحاول أشرحلكم أدق التفاصيل، و 1,000,000 صحة وهنا على قلوبكم كل هالأكلات اللذيذة...


جربوها وأعطوني آراؤكم لحتى دايماً أجيبلكم و أحضِّرلكم كل جديد وطيب. وإشتركوا بمطبخي


Hi everyone and welcome to the greatest experiment in the coolest kitchen, and I'm sure that all who can't cook will be able to try these recipes because I'm trying to explain the smallest cooking details, 1,000,000 happy appetite ...


Try them and give me your comments, so that I'll always bring what's new & delicious for you, also please contribute in my kitchen


☻ La La La … ☻ ....... I L♥VE ©ōōКіnĞ


26‏/10‏/2010

- البيتزا


لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
مقادير العجين:
* 1 كيلو طحين.
* 2 بيض.
* 3 ملاعق كبيرة حليب ناشف.
* 2ملعقة كبيرة خميرة.
* 2 ملعقة كبيرة سكر.
* 1 ملعقة صغيرة ملح.
* 1/2 كأس زيت مازولا.
مقادير صوص البندورة:
* 1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف.
* 1 ملعقة كبيرة زعتر فارسي.
* 6 حبات بندورة.
* 1 بصلة.
* 2 سن ثوم.
* زيت زيتون.
* 1 ملعقة كبيرة رب بندورة.
مقادير الخلطة:
* بهارات مشكلة (بهار، فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، وأي بهارات أخرى تفضلونها).
* ملح.
* بصل.
* فطر (مشروم).
* سجق (نقانق).
* ذرة.
* زيت مازولا.
* جبنة صفراء (أي نوع موزوريلا أو سديه أو Greatest – في نابلس موجودين - ، بالنسبة لي أحب السديه).
* زيتون أسود للزينة.

طريقة التحضير:
1-  لتحضير العجينة (ويمكن إستخدام هذه العجينة لأي نوع من المعجنات لأنها لذيذة جداً) تعجن جميع مقادير العجينة بماء دافئ مع مراعاة أن تكون العجينة طريَّة ثم يتم دهن وجه العجين بالقليل من زيت مازولا (يفضّل لفها بكيس حيث يساعد على سرعة التخمّر) وتُترك لتتخمّر.


2-  يتم تجهيز صوص البندورة بوضع الزعتر الناشف والزعتر الفارسي والبندورة داخل الخلاط.


3-  ثم تُقلى بصلة مع سنين ثومة في زيت زيتون مع وضع البهارات والملح حسب الرغبة.


4-  يوضع خليط البندورة والزعتر فوق البصل والثوم المقلي ويُترك لِيَغلي حتى يصبح كثيفاً، ثم توضع ملعقة رب البندورة على الخليط.


5-  لتحضير خلطة البيتزا يقطع البصل إلى ريش ناعم ويوضع في طنجرة مع الفطر النقانق المقطع لشرائح دائرية والذرة، ويتم وضع البهارات والملح حسب الرغبة مع القليل من زيت المازولا عليهم، وتوضع على النار قليلاً.


6-  يتم بشر الجبنة الصفراء.



7-  وبعد أن تتخمَّر العجينة وتصبح كل المكونات جاهزة.




8-  يتم فرد العجين في صواني الفرن باستخدام الشوبك مع وضع الطحين (للمساعدة في فردها)، بحيث تكون العجينة رقيقة.


9-   ثم يتم دهن صوص البندورة على العجين.


10-  يتم فرد خلطة البيتزا.


  11-   ثم يتم رش الجبنة الصفراء المبشورة مع وضع الزيتون الأسود (بدون بذور) حسب الرغبة.


  12-   ثم يُحمى الفرن وتوضع صينية البيتزا في الفرن على نار هادئة حتى تستوي وتتحمر من الأسفل ثم يتم تحميرها من الأعلى وتُقدّم.



وألف صحة وهنا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما رأيكم بهذه الأكلة؟