لتحميل الأكلة الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
المقادير:
* صحن دجاج مسحب (صدور دجاج)، أو صدر حبش.
* جبنة صفراء (أي نوع موزوريلا أو سديه أو Greatest – في نابلس موجودين - ، بالنسبة لي أحب السديه).
* بهارات مشكلة (بهار، فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، وأي بهارات أخرى تفضلونها).
* ملح.
* قرشلَّة (بقسماط).
* بيضتين.
* طحين.
* زيت مازولا.
* نكاشات أسنان.
* مشروم (فطر).
طريقة التحضير:
1- يقطع الدجاج إلى قطع مناسبة، ويتم شق كل قطعة حتى تتمكن من حشيها.
2- يتم حشي الدجاج بالجبنة، وإغلاق الفتحة بواسطة نكاشات الأسنان.
3- تُسلق قطع الدجاج في ماء مع بهارات وملح حتى تستوي نصف إستواء، ويتم الإحتفاظ بالماء الذي تم سلق الدجاج به.
4- تُغلَّف القطع بطبقة طحين ثم بيض ثم قرشلَّة.
5- تُقلى قطع الدجاج قلي عميق في زيت المازولا.
6- لتحضير الصلصة، (كل 1 مج (فنجان كبير) ماء يحتاج 1 ملعقة كبيرة طحين) يتم وضع 3 ملاعق كبيرة زيت مازولا و3 ملاعق كبيرة طحين ويتم تحريكه على نار هادئة حتى يتحمص الطحين (تشم رائحة الطحين المحمص) ثم يتم إضافة 3 مج من الماء الذي تم سلق الدجاج به مع التحريك المستمر والسريع بواسطة المضرب السلكي حتى لا يتكون كتل من الطحين (إذا تكون كتل يمكن وضع الخليط بالخلاط ثم إستئناف العمل)، ثم يوضع المشروم ويستمر التحريك حتى يغلي، إذا لاحظت أنه كثيف جداً يمكن إضافة القليل من ماء سلق الدجاج.
7- ثم يوضع في وعاء التقديم، و يقدَّم بجانب الكوردون بلو.
وألف صحة وهنا
شكرا علي الوصفة السهلة والرائعة
ردحذفجميييييل ح جربها يسلموووووكتييير
ردحذف